首頁 > 都市 >

將軍山遊記

將軍山遊記

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:小蒙
  • 更新時間:2024-05-14 19:16:20
將軍山遊記

簡介:時間倒流到高中時代,這是美好的年紀,也是一個枯燥乏味的時期,在學海中遨遊,在書中尋找黃金屋,一時興起,和同學們的一場遊玩,將會發什麼什麼趣事,和我來一起看看吧! 將軍山遊記——紀念我的青春

開始閱讀
精彩節選

初夏的校園,微風徐徐,柳樹慢慢,梧桐懶散,婆娑的樹影,星星點點。

下午的課外活動時間,教學樓偶有一兩個自習的同學,但大部分都在宿舍或者操場。

“小七,話說這一天可真無聊呀!

不是上課就是下課,不是吃飯就是睡覺,三點一線,好是無聊。

昨天的晚自習弄的我整個晚上看《新華字典》學漢字,無聊至極!

快瘋了!

誰來救救我呀!”

我坐在床邊抬起了了頭無神的看著小七歎道。

“嘎吱嘎吱”架子床在響。

“那就出去打球”,小七停下正在做的仰臥起坐回答。

“不去,冇意思,”我有低下了頭說。

“那去我家吧,那裡是有山有水,有樹,有果子”正在看書的小蒙說到。

“nice,good”我眼睛頓時亮了看向了小蒙說道。

“不錯,不錯,這個可以有”小七也說道。

“可以、可以,得去”在轉籃球的小陶說。

果然男孩子就是乾淨利落,說乾就乾,一拍即合,就這麼愉快的決定了。

我們都高興的不得了,好期待。

久在樊籠裡複得返自然。

己經大半年冇有親近自然,自然想親近自然。

枯燥的學習,在學校己經熬不住了,多想有一次神奇之旅,就像電影一樣。

時時寫字己經疲倦了天天學習也都己經十幾年了,雖說學習無止境,但是不能天天毫無閒暇呀。

累死了,想起了《桃花源》,想起了《歸園田居》想起那複得返自然,就有莫名的衝動與心歡。

花季的我們,有心中的信仰,自由是我們的天,不想被學習淹冇,心中早己有了打算,在這個星期天,要一起去將軍山,希望這次不要像上次一樣讓天氣打亂我們的計劃。

“啊啊~就在那一天,我們會出現,就能與終南山神仙見麵,奧耶!”

(啊~就在一轉眼,發現你的臉,己經陌生的不再象從前,此處唱起了了吻彆的改編曲)我和小陶、小七、小蒙約好,週末八時一起在校門口集合,走N路XX路去,小蒙是本地人是我們的嚮導。

我告訴他們各自倒好裝備,去將軍山去探險。

“哈哈就要去了,好興奮呀。”

心中歡喜的不得了。

lets go !

次日我騎著我家的摩托車,很早就吃了早飯來到學校門口等他們,也等著和學校說再見,我打電話讓他們動作快放一下,震卻告訴我他在雨中,真是一縣之中,氣象萬千。

我們這卻毫無雨象,震那卻是大雨滂沱,十分鐘、二十分鐘、三十分鐘,我···烏魚子,“那傢夥是乾啥去了,讓我等得花兒都謝了。”

他們相繼而到,我說“怎麼搞的現在纔到,真不守時,好吧不說了,上車吧。”

“這該死的公交車,他晚點了,這不能怪我吧,我己經儘我最大的努力了”小氣揹著個黑色的揹包無奈的說道。

“我也一樣,這公交車不給力麼,不能怪我們,哈哈,你久等了哈!”

小陶拍了拍我的肩膀說道。

我們齊唱《bey bey school》。

時間就是金錢,轟大油門,經秦戶路至鹹陽路首行向南。